Einblicke in unseren Alltag

28.02.2017: Faschingsdienstag

Traditionell gibt es bei uns am Faschingsdienstag immer „Fasnetsküchle“ (Krapfen). Und auch dieses Jahr fieberte die ganze Familie den Leckereien entgegen.

Wie die schwäbischen Fasnetsküchle gelingen und was man dazu braucht:

 

26.11.2016: Weihnachtsmarkt Zainingen

Nachdem wir letztes Jahr leider nicht auf dem Weihnachtsmarkt in Zainingen dabei waren, waren wir dieses Jahr wieder mit einem Stand vertreten. Neben kleinen Geschenken und Feinkost-Produkten verkaufen wir auch wieder unseren guten Kirschglühwein vom Albtrauf. Wie erwartet, kam dieser wieder super an! Doch auch unsere kleine „Heiße Zipfelmütze“ war ein echter Volltreffer: heiße Birne mit Bratapfellikör und als „Mütze“ eine Zimtsahnehaube. Mhmmm…einfach köstlich! Es war wieder einmal sehr schön und wir freuen uns schon auf das nächste Jahr…kommen Sie uns wieder besuchen und genießen Sie einen guten Kirschglühwein und eine Heiße Zipfelmütze! :-)

10.10.2016: Finnland, wir kommen!

Anfang Oktober waren wir in Rovaniemi, Lapland. Eine einzigartige Natur- und Tierwelt wartete auf uns – wir erkundeten die Landschaft rund um die „Hauptstadt Laplands“ zu Fuß und vor allem mit dem Rad. Nette Menschen begegneten uns, wir pflückten Blaubeeren, überquerten den Polarkreis und sahen sogar die ersten Nordlichter des Winters. Eine unglaubliche Reise!

Und da Rovaniemi als Offizielle Heimat von Santa Claus gilt, statteten wir auch ihm einen Besuch im Santa Claus Village ab, um die ersten Weihnachtsaufträge persönlich vorbei zu bringen :-)  Schauen Sie selbst!

21.09.2016: Neue Produkte aus der Toskana

Wir waren mal wieder für Sie unterwegs, diesmal in Italien…genauer gesagt in der Toskana! Kulinarische Genüsse, neue Spitzenprodukte, darunter luftgetrocknete Salamis und edle Weine, historisch und kunstgeschichtlich bedeutsame Städte und eine Landschaft, die es sonst nirgendwo in Italien gibt waren unsere Höhepunkte. Sehen Sie selbst und machen Sie sich ein eigenes Bild:

09.07.2016: TrendSet Messe 2016

Auch dieses Jahr fuhren wir wieder nach München, um auf der TrendSet Messe neue Feinkost Produkte, Dekorationen und Unternehmen kennen zu lernen und zu entdecken. Wie immer waren wir begeistert und natürlich sind wir fündig geworden. Und was wäre ein München Besuch ohne ein abschließendes Weißbier plus einem zünftigen Essen? Hier im Erdinger Bräu (Bild) gibt es beides! O’zapft is!

Schreib einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind markiert *